设为首页收藏本站

CTEX社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14854|回复: 13

[求助中] 求助Aurora:Problems running LaTeX

[复制链接]
发表于 2011-6-19 21:41:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的是自动下载的MiKTeX2.5,在Property里面已经设置了正确的MiKTeX的地址,但是还是提示Problems Running LaTeX,这是咋回事呢……
发表于 2011-6-19 21:49:27 | 显示全部楼层
miktex2.5?似乎不再支持了,试试2.9
发表于 2011-6-19 22:43:01 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2011-6-20 18:30:08 | 显示全部楼层
下了个2.9依然还是不行,还是提示Problems Running LaTeX
是不是还有啥设置我给忘了……
发表于 2011-6-21 18:55:09 | 显示全部楼层
把latex卸载,把Aurora卸载,同时清理掉所有相关文件。重装latex,重装Aurora。

之前遇到过同样的问题,就是这样解决的。
发表于 2011-6-28 19:06:19 | 显示全部楼层
前几天也碰到了这问题,一般最近才安装的Aurora出现这个问题,折腾了好多次,重装office以及miktex以及aurora,还是不行。
后发现将Windows系统时间往前调,09年或10年都行,然后打开office重新运行aurora,ok,没有出现问题。这时系统时间改回来即可。
PS. 该情况我只在本人电脑上试验过,如果无法解决问题,烦请诸位在论坛里重新顶起这贴,求诸大神吧。
发表于 2011-7-13 22:29:12 | 显示全部楼层
前几天也碰到了这问题,一般最近才安装的Aurora出现这个问题,折腾了好多次,重装office以及miktex以及auro ...
jadeyu 发表于 2011-6-28 19:06


去年用的时候是office 2007正常.
我现在用的是office 2010,反正今年没用过,
前几天装上Aurora,用的是自动下载的MiKTeX2.5,在Property里面已经设置了正确的MiKTeX的地址,但是还是提示Problems Running LaTeX,怎么弄都用不了,发了英文邮件给官方也不见回复.

看到你改时间可用,我试了一下发现可以.

估计是官方限制了时间,希望哪位同学能破解一下,把这个时间限制去掉.
发表于 2011-8-12 23:48:36 | 显示全部楼层
去年用的时候是office 2007正常.
我现在用的是office 2010,反正今年没用过,
前几天装上Aurora,用的 ...
yangjiming119 发表于 2011-7-13 22:29


好奇怪啊!我这么做了还是不行。难道和系统有关?

我是Win7+CTeX2.8.0。
发表于 2011-8-13 10:15:41 | 显示全部楼层
启动“控制面板”,选择“性能与维护”,“系统”,“高级”,“环境变量”,在“用户变量”中,选择“编辑”,增加路径 path H:\Aurora\MiKTeX 2.5\miktex\bin,其中H换找成你aurora所在的盘符。
发表于 2011-9-1 16:53:03 | 显示全部楼层
我刚刚在网上搜索了,记得一定要把aurora中property中的三个变量的准确完整路径输入进去,一般都是在  盘符:\\MiKTeX 2.5\miktex\bin\latex.exe  记住,三个都要这样输入才行。然后你就看到刚刚的running problem 显示为 Done!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|CTEX ( 京ICP备05002817号  

GMT+8, 2016-8-28 22:02 , Processed in 0.219388 second(s), 15 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表